Deadong University 앨범
[외식&디저트창업과] 2025학년도 캡스톤디자인 성과 공유회
외식&디저트창업과
2025.06.30
조회수 32
저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시글은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.
외식계열 학과 공동 진행 (외식&디저트창업과, 호텔조리&베이커리과, 호텔소믈리에&바리스타과)
일시: 2025. 06. 20. (금) 14:00~
장소: 대동대학교 제2캠퍼스(대동빌딩) 8층 801호 레스토랑 실습실
- 외식&디저트과에서는 캡스톤디자인 수업을 진행하며 개발한 9개 메뉴(재학생 3개팀 각 3개 메뉴)를 시연할 수 있도록 준비함. (부산야구피크닉도시락, 영도밥상, 레트로디저트도시락, 저푸른 초원위에 웰빙세트, 비즈니스 다과 세트, 삼진어묵 세트, 부산기장갈매기세트, 삼진어묵 반미세트, 영도고구마푸딩과 밀양한천 양갱세트)
- 지역 특성을 반영한 독특한 메뉴를 개발하는 경험을 통해 프로그램 참여 재학생들의 실무 능력과 창의성을 증진하고, 지역 정주 취?창업 시 차별화된 경쟁력을 갖출 수 있도록 함. 또한, 각 학과마다 재학생 팀이 개발한 메뉴를 설명 및 시연하고 시식까지 진행함으로써 잠재적 고객의 반응을 확인하고 아이디어를 교류하는 학습의 장이 됨.
- 프로그램 참여 학생들에게 지역사회에 대한 이해도와 소속감을 부여하고, 개발한 메뉴를 시연하고 성과를 공유하는 과정에서 협업 능력과 문제 해결 중심의 사고력을 함께 함양.